На работе сегодня случился внезапный аттракцион неслыханной щедрости - распорядились выдать по пакету гречки. Удивился я преизрядно, но гречку, однако, взял - не пропадать же добру. Всё, думаю, пригодится - а хоть бы и в шуркь.
читать дальшеСказано - сделано. Вернувшись домой и ответив всем в дневнике, я собрался приготовить ужин. Достал бараньи рёбрышки, купленные накануне заботливыми друзьями (ибо узрев пустейший навский холодильник, они зело пришли в ужас и решили ситуацию хоть как-то исправить), остаток перца и помидор, сиротливо жмущийся в углу огромной полки. Ребра я придумал потушить, гречку - пропарить, а из перца и помидора сделать греческий салат
Засунул ребра в кастрюлю, залил водой, насыпал соли, поставил на огонь. Гречку насыпал в ковш, также залил водой, посолил, поставил рядом и приготовился резать салат...
И здесь меня ожидал пренеприятнейший сюрприз... Мало того, что помидор был сморщенный и слегка подгнивший, так еще и перец оказался полностью не пригодным в пищу. Даже наву. Пришлось все выбросить и забыть о салате.
И тут раздался звонок... От феи...
Итог: ребра, конечно, стушились. Но как-то при этом они сильно уменьшились в размерах и жутко пересолились. Каша... Каша - это песня, песня одного безрукого нава. Каша умудрилась подгореть так, что по вкусу теперь напоминает жареные "бычки", запах которых я на дух не переношу.
И вот сижу я, грустный и голодный, даваясь и морщась, ем солёный подгоревший шуркь и вспоминаю, куда я задевал листовку по доставке пиццы... А фея, жучка, не придёт...
@темы:
личное,
моменты жизни
Но! У меня ещё есть мороженое, дачные яблоки и груши - на работе угостили. Так что не умру
А как готовить цветную капусту, я вообще понятия не имею...
А гречку при варке лучше не солить, а добавить чть-чуть сливочного масла. а до варки гречку прокалить на сковороде - она не слипнется.)
Пошёл пёс золотую паэлью смидиями готовить, пока время есть....
Кулинар...
сотрудники совсем голодают? Оо
Так сложилось. Я на кухне колдую по-страшному. Сегодня еду за яблоками, буду вино делать.
У нас первый раз такое за всё время, что там. А вообще даже молоко теперь не выдают. Раньше вода, молоко, печенье - за счёт конторы. Теперь даже за кулером следят - кто сколько берёт.
Понятно. В чём-то и плюс) А я могу только что-то из мяса и рыбы, не мудрствуя лукаво.
, ну... гречку вам хоть нармальную дают. у нас только китайская....
я вообще питаюсь бутербродами, и то когда не лень маслом хлеб намазать...
А я способна любую пищу сварить в суп по-студенчески
Альдега , я попытался зделать пельмени сам.. когда-то. я их теперь не ем) я суп не очень мне борщ роднее)))
Виконт Транкавель очень точно это растолковал)
все что под рукой в суп)))
Да-да, и варить до полной готовности
я попытался зделать пельмени сам.. когда-то. я их теперь не ем)
Я как-то пыталась блины сама сделать... Это круглое, тонкое, очень сладкое и АБСОЛЮТНО НЕ ГНУЩЕЕСЯ нечто, получившееся в итоге, ввело меня в ступор
Виконт Транкавель очень точно это растолковал)
я когда то попал на неделю в общагу)))
Я тоже их люблю, но делать отныне не рискую
Виконт Транкавель Как мне потом разъяснили знающие люди, я добавила многовато муки) хотя оно было точно по рецепту... Ну, из меня вообще повар как из красной шапки бухгалтер
я когда то попал на неделю в общагу)))
А я там ни разу в жизни не была. Похоже, это у меня врождённое
с меня хватило. я теперь по выходным все время убираю и бурно радуюсь тому, что соседи тихие))
Как мне потом разъяснили знающие люди, я добавила многовато муки) хотя оно было точно по рецепту
я торт другу на день рожденья по рецепту пек) иногда ощущение, что те кто пишут рецепты не пробовали по ним готовить)
Ну, из меня вообще повар как из красной шапки бухгалтер
я люблю готовить... если есть тот кто потом будет отмывать кухню от моей стряпни)
А, вот ещё - макароны умею
Для меня иногда вникнуть в смысл рецепта сродне подвигу. Поэтому я импровизирую. Как итог - выходит что-то сомнительной степени съедобности.
я люблю готовить... если есть тот кто потом будет отмывать кухню от моей стряпни)
А я тоже люблю готовить...если есть кто-то, кто будет готовить за меня, вдохновляясь моим голодным присутствием
Альдега Рыцарь, куда мы попали?? Сплошные кулинары
Хде???
А, вот ещё - макароны умею
Вы герой!