четверг, 13 сентября 2012
Известный коньячный дом выпустил в мир "Бриллиантового кентавра"
Большие дома в Коньяке нечасто радуют поклонников появлением новых брендов в своем портфеле. Это и понятно. Если уж пополнять линейку, то по-настоящему эксклюзивным продуктом. Таким, который сразу привлечет внимание и займет только ему предназначенное место.
Однако Remy Martin это удается делать, пожалуй, чаще других. Чего стоит один Louis XIII, особенно версия "Черная жемчужина". Очередная громкая премьера состоялась накануне в Москве. В торжественной обстановке многочисленным гостям презентовали Centaure de Diamant.
читать дальшеАвтором этого шедевра, как и всего, что создано домом за последние девять лет, является Пьеретт Трише - единственная в Коньяке женщина, занимающая должность главного мастера погреба, хранительница всех секретов Remy Martin. Она лично представила столичной публике свое новое творение.
По словам мадам Трише, название для него выбрано не случайно, ведь между бриллиантом и топовым коньяком много общего. Для того и другого принципиально важны цвет, чистота и огранка. Тот и другой требуют много времени и упорной работы.
"Бриллиантовый кентавр" представляет собой сложнейший купаж четырехсот высококачественных спиртов из Гранд и Петит Шампани, самому старому из которых исполнилось больше ста лет. Этот коньяк очевидно претендует на место между ХО и Louis XIII. Можно было бы подумать, что перед нами своеобразная реинкарнация Extra, однако новый продукт имеет все основания считаться самодостаточным.
По органолептическим характеристикам "Кентавр" существенно отличается от своих ближайших соседей. Он обладает очень свежим цветочно-фруктовым ароматом, в котором не услышать ни экспрессивной пряности ХО, ни табачно-бальзамической строгости "Людовика".
В первом носе Centaure de Diamant слышны инжир и финик, абрикос и маракуйя, коричное яблоко и желтая слива. Постепенно фруктовая волна становится более сдержанной, уступая место тонам жимолости, ириса, гвоздики, лесных орехов, сандалового дерева и засахаренных апельсиновых корочек. Аромат развивается долго, постепенно становясь все более элегантным и даже нежным.
Столь же необычен и вкус коньяка - на удивление мягкий, округлый, с яркой фруктовостью и слегка пряный, завершающийся долгим послевкусием, которое эволюционирует от цветочно-ягодных к цитрусовым оттенкам.
"Бриллиантового кентавра" смело можно отнести к разряду женских коньяков, в отличие от откровенно маскулинного ХО и очень мужественного Louis XIII.
Премьера удалась во всех смыслах слова. А еще можно в очередной раз порадоваться за то, что в эпоху глобализации и необратимой деградации массового вкуса Remy Martin продолжает делать ставку на элитарность и не скатывается к банальности.
style.rbc.ru/events/2012/09/13/167384.shtml
@темы:
зацепило